Бани «под ключ»

Бани из бруса

Древесина всегда используется в качестве основного материала для строительства бань независимо от того, будет ли это русская парная или финская сауна. Это обусловлено тем, что деревянные стены хорошо хранят тепло и помогают помещению быстро прогреваться даже зимой. Sofi_nouse74 предлагает как готовые проекты бань из бруса, так и разработанные по индивидуальным эскизам, а также осуществляет возведение построек под ключ. В нашей компании Вы можете заказать возведение бани по готовому проекту или разработку индивидуального проекта бани из бруса, в котором будут учтены все Ваши пожелания.

Особенности проектирования бань

Основным отличием данных построек от жилых зданий является большой процент влажности в сочетании с высокой температурой в помещении. Поэтому ко всем проектам бань из бруса предъявляются строгие требования по влаго- и теплоустойчивости. Стены и другие поверхности из дерева, соприкасающиеся с водой, обрабатываются специальными пропитками, защищающими материал от гниения и плесени. Вторым важным условием является наличие необходимой изоляции между парной и зоной отдыха. Это учитывается и по отношению к бассейну, если он предусмотрен в проекте. Среди других особенностей проектов бань из бруса, обусловленных необходимостью поддержания высокой температуры в парной даже в холодное время года и удобством ее эксплуатации, можно назвать:

  • увеличенную толщину стен;
  • небольшие размеры окон;
  • наличие не менее трех помещений (предбанник, моечная и парилка).

Преимущества бань из бруса

Экономичность. Легкие стены не требуют мощного фундамента, благодаря чему уменьшаются затраты на материалы.

Сжатые сроки строительства. Точная форма профильного материала обеспечивает быструю сборку стен, а минимум отделки значительно сокращает продолжительность всех работ.

Экологичность. Натуральное дерево не содержит вредных веществ и создает в помещении здоровый микроклимат.

Долговечность. Благодаря тщательной пропитке специальными веществами профилированный материал гораздо меньше подвержен влиянию негативных внешних факторов: влажности, перепадам температур, воздействию прямых солнечных лучей.

Чтобы купить любой проект бани из бруса под ключ Sofi-house74, сделать заказ на строительство под ключ или уточнить цену бани из бруса в Челябинске или по области, а так же в другом регионе обращайтесь к нашему менеджеру.